Ajo para el cancer

Corresponsal:Alejandro Artal

El ajo posee propiedades medicinales ,desde la Edad Media se usa para frenar enfermedades  bacterianas y en la Guerra Civil se empleo para desinfectar heridas.

Del ajo se pueden extraer un compuesto llamado S-alil-cisteina (SAC) que tiene capacidad antitumoral en canceres humanos como el prostático, de mama, oral, neuroblastoma, y de pulmón.

En estudios realizados con animales se ha demostrado que no resulta toxico el tratamiento in vivo y en un estudio realizado en ratas que puede prevenir la hepatocarcinogénesis.

El tratamiento del carcinoma hepático con SAC podría ser un potencial agente terapéutico en la lucha contra este tipo de tumores.

Mas informacion:http://www.noticiascientificas.info/2012/03/ajo-agente-terapeutico-contra-el-cancer.html

Imagen tomada de:http://www.noticiascientificas.info/2012/03/ajo-agente-terapeutico-contra-el-cancer.html

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: