El poder de la moringa

Corresponsal:Gloria Castillón Linares
La moringa,un remedio secular para enfermedades digestivas, dermatológicas y respiratorias,es aclamada hoy como una posible solución para combatir el hambre y la desnutrición.Con sus hojas cargadas de vitaminas y minerales, este árbol resistente a la sequía es de crecimiento rápido:hasta 365 centímetros por temporada.De moringa oleifera se aprovecha todo,desde las semillas de sabor picante hasta las hojas amargas (que se ingieren en polvo),dice Jed Fahey,de la universidad Johns Hopkins. Las semillas trituradas tienen ademas un efecto depurador del agua.Los experimentos con animales han evidenciado ciertos beneficios medicinales,pero se necesitan mas ensayos en humanos,advierte Jed Fahey. Mientras, la <> está arraigando en muchas zonas empobrecidas de Asia,África y América Latina,incorporándose con rapidez a la gastronomía local.
Las hojas secas de Moringa oleifera contienen:
-25 veces más hierro que las espinacas
-17 veces más calcio que la leche
-15 veces más potasio que el plátano
-10 veces más vitamina A que la zanahoria
-9 veces más proteínas que el yogur

Información obtenida de National Geographic Noviembre 2012.
Imagen obtenida de http://images.engormix.com/s_articles/1891_03.jpg

Nota del administrador del blog: el contenido del artículo, la ortografía y la expresión son realizados libremente por los y las corresponsales y no son modificadas para su publicación.

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