Elaboran un vinagre de fresa
La investigadora Cristina Úbeda Aguilera, de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla, en colaboración con un grupo de investigación de la Universitat Rovira i Virgili de Tarragona, han hecho un estudio para lograr conseguir elaborar vinagre de fresas por doble fermentación.
El resultado final es el vinagre 100% natural con aroma a fresa un toque agridulce y un color anaranjado que además conserva las propiedades antioxidantes de la fruta.
Este estudio, a sido bueno para aprovechar todas aquellas fresas que por su tamaño, forma… no consiguen llegar al mercado.
El estudio consistió en evaluar las características saludables de estos condimentos, la calidad aromática y la seguridad, y luego se llevó a cabo una cata o estudio sensorial. Tras la cata de este tubo buena aceptación.
Nuevos productos alimenticios
Según el estudio, hoy en día la innovación en la producción de condimentos se puede conseguir por un lado, con la mejora de los procesos de elaboración, y por otro, empleando nuevas materias primas.
Los expertos se basan en la mejora del perfil aromático y sensorial, la calidad de un producto, y mejor perfil antioxidante.
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