¿El chocolate es la causa del acné?

chocolateCorresponsal: Bárbara Deltiempo
Según la dermatóloga Rosa Taberner, del Hospital Son Llàtzer en Palma de Mallorca, no hay una relacion directa en el consumo de azúcares y la aparicion del acné. Aunque el consumo diario de bolleria, chocolates, dulces y lacteos aumenta la cantidad de insulina en la sangre y otras moléculas que a su vez, promueven la secreción de andrógenos, y producen acné” nos explica la doctora. Esta hipotesis gana fuerza al realizar un estudio a los habitantes de la isla Kitava, que no tienen granos. Esta gente come fruta fresca, carnes y vegetales, de esta forma con poca cantidad de insulina mantienen correctos los niveles de glucosa.

El acné afecta al 85% de la poblacion mayoritariamente adolescentes. Aunque puede aparecer a cualquier edad, la gran mayoria de las personas con acné son las mujeres y aun hay demasiadas incognitas de porque. A la espera de la realizacion de mas estudios afirman que las causas generales son los genes y las alteraciones hormonales.

Los granos y las lesiones en la cara aparecen cuando aumenta de función de las glándulas sebáceas y se obstruye el conducto por donde se debe eliminar al exterior el sebo. Como consecuencia la zona se inflama y aparece el grano.

Imagen tomada de: http://www.vitonica.com/alimentos/el-chocolate-beneficios-para-nuestra-salud
Mas informacion en: http://www.rtve.es/noticias/20130503/chocolate-produce-granos/655680.shtml

Anuncios

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: